Chur Unihockey in Form – Comeback-Siege für Alligator Malans

19.12.2016

Chur Unihockey hat am Sonntag eine ausgeglichene Partie gegen den HC Rychenberg Winterthur in den Schlussminuten für sich entschieden. Chur verabschiedet sich damit mit dem Punktemaximum aus der Doppelrunde in die Winterpause. Auch Alligator Malans brachte zwei (hart umkämpfte) Siege nach Hause.

Gleich fünf Mal musste Chur Unihockey einen Ausgleichstreffer hinnehmen. Schlussendlich sorgten die beiden eingewechselten Stürmer Fabian Beeler und Markus Studer für die Entscheidung.

Chur erwischte einen Start nach Mass und verfügte über mehr Spielanteile im ersten Abschnitt. Daraus resultierten zwei Tore durch Marcel Stucki und Tuomas Aho. Den zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer erzielten die Winterthurer in der 16. Spielminute. Der Start in das zweite Drittel gestaltete sich schwieriger. Beide Teams verteidigten aufmerksam und liessen bis kurz vor Spielmitte keine Gegentreffer zu. Obwohl der HCR nun mehr Spielanteile besass, konnten die Bündner das Score durch Paolo Riedi ausbauen. Die Führung hatte nur kurzeitig Bestand, denn die Winterthurer glichen die Partie mittels Doppelschlag umgehend aus. Auch der erneute Führungstreffer durch Tuomas Aho wurde von den Zürchern umgehend egalisiert.

Tuomas Aho war mit seinem dritten Treffer des Nachmittags zuständig für die erneute Führung im Schlussabschnitt. Es dauerte jedoch keine Zeigerumdrehung, bis der HCR den Spielstand wieder ausglich. Gleiches spielte sich in der 52. und 53. Spielminute ab, als Renzo Mayer die Churer in Führung brachte und Frederik Holtz kurz nach Wiederanpfiff den erneuten Ausgleich erzielte. Chur Unihockey blieb unbeeindruckt vom erneuten Ausgleich und so sorgten Fabian Beeler in der 54. und Markus Studer in der 57. Spielminute mit ihren Treffern für die Vorentscheidung. Marcel Stuckis Empty Netter sorgte für den 9:6-Endstand.

Chur Unihockey sichert sich das Punktemaximum aus den letzten beiden Partien dieses Jahres. Im neuen Jahr empfangen die Churer die Kloten Bülach Jets (7. Januar) und Floorball Köniz (8. Januar) zu einer Heim-Doppelrunde, bevor es am 14. Januar 2017 zum erneuten Aufeinandertreffen im Cup Halbfinal mit dem HC Rychenberg Winterthur kommt.

Alligator Malans auch mit zwei Siegen

Auch Alligator Malans konnte am Wochenende zwei Siege feiern. Besonders der Erfolg von Samstag bei Floorball Köniz wird noch eine Weile in Erinnerung bleiben: Die Bündner holten in der Schlussminute dank Toren von Remo Buchli und Kevin Berry einen 3:5-Rückstand auf siegten in der Verlängerung dank einem Tor des Finnen Jarkko Nurmela. Auch gestern siegten die Herrschäftler nach einem Comeback: Gegen die aufsässigen Kloten-Bülach Jets setzten sich die Malanser mit 6:3 durch. Nach 45 Minuten lagen die Herrschäftler vor 421 Zuschauern mit 2:3 hinten, ehe sich das Blatt wendete und in den letzten vier Minuten drei Tore zum Sieg einnetzten. Mit 34 Punkten nach 14 Meisterschaftsrunden beenden die Alligatoren das Jahr 2016 damit auf dem zweiten Tabellenrang.

In der NLA der Frauen unterlag Piranha Chur am Samstag im Spitzenkampf dem UHC Dietlikon nach Verlängerung mit 2:3, holte dann aber am Sonntag in Zug mit einem klaren 10:2-Sieg über Zug die beiden Punkte. Piranha steigt als Leader mit vier Punkten Vorsprung in die Weihnachtspause.

(Quelle: GRHeute/Lukas Nold/Bild: Andreas Bass/Chur Unihockey)