Sieg und Niederlage für den HCD in der Champions Hockey League

11.09.2022

Der HC Davos hat am Sonntag im vierten Champions-League-Gruppenspiel die erste Niederlage eingesteckt. Nachdem die Bündner am Freitagabend die Belfast Giants problemlos mit 5:1 besiegt hatten, musste sich der HCD am Sonntag dem schwedischen Spitzenteam Skelleftea vor eigenem Publikum mit 2:5 geschlagen geben.

Wegen der Niederlage am Sonntag verpasste Davos die vorzeitige Qualifikation für die Achtelfinals. Dazu benötigen die Bündner nun aus den beiden letzten Gruppenspielen gegen Tschechiens Meister Trinec im Oktober noch zwei Punkte.

Die Entscheidung gegen Skelleftea fiel erst 251 Sekunden vor Spielende. Nach einem Puckverlust von Söldner Klas Dahlbeck reagierten die Gäste blitzschnell mit dem 3:2. Kurz darauf verhinderte der Pfosten nach einem Schuss von Enzo Corvi den Ausgleich. Stattdessen erhöhte Andreas Wingerli im Powerplay den Vorsprung (59.), und unmittelbar vor der Schlusssirene sorgte Hugg mit einem Empty Netter fürs Endresultat. Eine unglückliche Niederlage für den HCD.

Noch am Freitag hatte das Team von Christian Wohlwend gegen Belfast einen äusserst starken Eindruck gemacht. Mit dem dritten Sieg in drei Spielen sah es so aus, als ob sich der HCD auf schnellstmöglichem Weg für die Achtelfinals qualifizieren würde. Nach furiosen 4 Minuten im Startdrittel und Toren von Michael Fora (14.), Enzo Corvi (16.), Raphael Prassl (17.) und Chris Egli (18.) war das Spiel am Freitag im Davoser Eisstadion Davos bereits nach dem ersten Drittel entschieden.

Der Fokus der Bündner wechselt nun aber erstmals auf die Schweizer Meisterschaft: Am nächsten Wochenende startet die Schweizer Meisterschaft mit einem Auswärtsspiel in Genf (Freitag) und dem Season Home Opener am Samstagabend gegen Lausanne. Tickets zu den HCD-Heimspielen gibts hier