HCD im Aufwärtstrend – Chur schlägt Winterthur

13.10.2024

Nach dem 4:3-Sieg nach Penaltyschiessen vom Donnerstag gegen Bern hat der HCD am Samstag in Ajoie mit 3:0 gewonnen und seinen Aufwärtstrend damit fortgesetzt. In der Sky Swiss League holte der EHC Chur einen wichtigen Sieg.

Der HC Davos sicherte sich am Samstagabend mit viel Spielfreude und einer starken Teamleistung einen weiteren Sieg gegen den HC Ajoie. Filip Zadina brachte den HCD im ersten Drittel nach einem beeindruckenden Solo in Führung. Im zweiten Drittel baute Michael Fora die Führung mit zwei Toren aus. Goalie Luca Hollenstein krönte das Spiel mit seinem ersten Shutout für den HCD, nachdem er 25 Schüsse abwehren konnte.

Trainer Josh Holden änderte nur wenig in der Aufstellung: Hollenstein erhielt seinen fünften Start. Zu Beginn des Spiels konnte der HCD eine frühe Überzahlsituation nicht nutzen, und Ajoie zeigte danach ein starkes Powerplay, das jedoch erfolglos blieb. Zadina sorgte mit seinem Sololauf für den ersten Treffer in der 7. Minute.

Im zweiten Drittel dominierte der HCD deutlich und schnürte Ajoie in deren Zone ein. Michael Fora nutzte diese Überlegenheit und erzielte zwei Tore in der 24. und 30. Minute. Ajoie kam im dritten Drittel zwar zu einem Powerplay, konnte aber keinen Treffer erzielen, und der HCD brachte den Sieg sicher über die Zeit.

Das nächste Spiel des HCD findet am Freitag, 18. Oktober, gegen Lausanne HC statt.

Hier gehts zur National-League-Tabelle.

EHC Chur wieder auf der Siegerstrasse

Der EHC Chur sicherte sich in einem spannenden Heimspiel vor 1602 Zuschauern einen verdienten 3:1-Sieg. Das erste Drittel blieb torlos, doch im zweiten Drittel übernahm Chur die Kontrolle. In der 23. Minute musste Chur zunächst eine doppelte Unterzahl überstehen, doch nur wenige Minuten später brachte Simon Jan Marha sein Team mit 1:0 in Führung. Luca Wyss und Lukas Rubin leisteten dabei die Vorarbeit. Kurz darauf, in der 29. Minute, erhöhte Jannik Canova auf 2:0 nach einer schönen Kombination mit Darels Dukurs und Serge Weber.

Im dritten Drittel kam der HC Gegner durch Tomas Vlcek in der 50. Minute auf 2:1 heran, doch Chur ließ sich nicht beirren. Jannik Canova erzielte seinen zweiten Treffer des Abends in der 57. Minute und stellte damit den 3:1-Endstand sicher. Chur überzeugte mit einer starken Mannschaftsleistung und sicherte sich den Heimsieg. Damit istd er Stadtklub in der Tabelle auf den sechsten Platz vorgerückt.

Hier gehts zur Tabelle in der Sky Swiss League.

(Archivbild: Sergio Brunetti/stockpix.it)