HCD findet gegen die ZSC Lions zum Siegen zurück

20.11.2023

Nach der 4:6-Niederlage vom Samstag in Lugano reagierte der HC Davos am Sonntag mit einem grossen Sieg: Zuhause bodigte der Rekordmeister die ZSC Lions vor 6547 Zuschauern mit 3:0 und fand damit wieder auf die Siegerstrasse zurück.

Nach drei Pleiten in Serie siegt der HCD wieder: Vor heimischem Publikum gewann Davos auch das zweite Saisonduell gegen die ZSC Lions. Valentin Nussbaumer beendete in der 22. Minute mit dem 1:0 eine 12 Partien andauernde persönliche Durststrecke. Nur zwei Minuten später doppelte Joakim Nordström vermeintlich nach, der Treffer wurde aber wegen einer Goalie-Behinderung aberkannt. Der zweite Davoser Treffer fiel schliesslich kurz nach Beginn des Schlussabschnitts. Andres Ambühl profitierte von einem Fehler Dario Trutmanns und erwischte Simon Hrubec mit einem Backhand-Schuss (42.). Mikko Lehtonen hatte in der 36. Minute den Zürcher Ausgleich verpasst, er scheiterte genauso am Pfosten wie Derek Grant kurz vor der ersten Sirene. Matej Stransky traf kurz vor Schluss zur Begeisterung der vielen Fans zum 3:0 ins leere Tor.

Am Samstag hatte Davos die 3. Niederlage en suite eingezogen. Bei einem Schützenfest in Lugano konnte sich der Tessiner Luca Fazzini zweimal in die Torschützenliste eintragen. Die Bündner stemmten sich zwar vehement gegen eine weitere Niederlage: Den 0:2-Rückstand nach 8 Minuten glichen sie dank einem Doppelpack von Matej Stransky (19./22.) aus, und nach Fazzinis 6:2 in der 54. Minute brachten die Verteidiger Michael Fora und Kristian Näkyvä die Bündner nochmals auf 4:6 heran – zu mehr reichte es aber nicht. Der Heimsieg am Sonntag war jedenfalls Balsam auf die Davoser Wunden der letzten Wochen.

(Archivbild: Sergio Brunetti/stockpix.it)