HCPH krallt sich gegen hartnäckiges Argovia Stars drei Punkte

07.10.2024

Im ersten Heimspiel der neuen Meisterschaft zeigte der HCPH eine gute Leistung und setzte sich nach anfänglichen Schwierigkeiten in einem hart umkämpften Duell gegen die Argovia Stars mit 3:1 durch.

Bereits der Anpfiff des Spiels kündigte eine spannende Begegnung an. Der HCPH startete mit hohem Tempo und intensiver Aggressivität. Von der ersten Sekunde an drängten sie die Gäste, die Argovia Stars, in ihre eigene Zone und versuchten, das Spielgeschehen zu dominieren. Doch die Stars, alles andere als ein einfacher Gegner, wehrten sich mit aller Kraft. Überraschend für viele Zuschauer gelang es ihnen, bereits mit einem ihrer ersten Schüsse in der 7. Minute in Führung zu gehen. Dieser frühe Rückstand wirkte wie ein Weckruf für die Einheimischen, deren Stolz getroffen war. In der Folge mobilisierten sie alle Kräfte und antworteten nur zwei Minuten später mit einem Treffer von Roussette, der den Ausgleich zum 1:1 erzielte. Mit diesem Gleichstand gingen beide Mannschaften schliesslich zum ersten Pausentee.

Im Mittelabschnitt zeigten die Spieler des HCPH ein deutlich gesteigertes Tempo und gesteigerte Intensität ihrer Angriffe. Sie schnürten die Stars zunehmend in deren eigener Zone ein und schufen zahlreiche Chancen. In dieser druckvollen Phase war es Lüthi, der mit einem platzierten Schuss das 2:1 erzielte, gefolgt von Bucher, der nur kurze Zeit später auf 3:1 erhöhte. Diese beiden Treffer sorgten nicht nur für die Führung, sondern auch für eine psychologische Vorentscheidung im Spiel.

Das letzte Drittel begann mit einem klaren Vorteil für den HCPH. Sie kontrollierten das Spielgeschehen, nach Belieben, liessen den Gästen kaum Raum für Gegenangriffe und sorgten dafür, dass Argovia kaum noch gefährlich vor das Tor kam. Die gut organisierte Defensive und die überlegene Spielweise der Einheimischen hielten das Ergebnis bis zum Schlusspfiff konstant. Mit diesem verdienten Sieg behielt der HCPH nicht nur die Punkte im Prättigau, sondern feierte auch den ersten „Dreier“ der Saison, der sowohl für die Moral des Teams als auch für die Fans von grosser Bedeutung war. Ein vielversprechender Auftakt, der Lust auf mehr macht!

HCPH – Argovia Stars 3 : 1 (1:1/2:0/0:0)

HCPH-Torschützen: Roussette (Lampert, Vrabec), Lüthi (Neurauter, Stieger), Bucher (Knuchel).

(Bild: Archiv.)