Mathias Bromé schiesst den HCD zum Sieg

05.10.2021

Der HC Davos hat das Nachtragsspiel der 2. National-League-Runde in Genf mit 3:2 gewonnen. Den entscheidenden Treffer erzieltr Topskorer Mathias Bromé in der 33. Minute. Der Schwede erzielte für den HCD bereits seinen 13. Skorerpunkt im HCD-Jersey (5 Tore, 8 Assists).

Der HC Davos zeigte sich in Genf als clevere und effiziente Equipe. Am Ende hatten die Bündner gerade mal 17 Schüsse aufs gegnerische Tor gebracht, um den 6. Saisonsieg einzufahren. Sandro Aeschlimann im Tor des HCD musste vor 4109 Zuschauern 29 Schüsse abwehren. Julian Schmutz und Valentin Nussbaumer brachten den HCD im Startdrittel mit ihren jeweils dritten Saisontreffern mit 1:0 und 2:1 in Front, Servettes Kanada-Söldner Daniel Winnik glich jeweils aus. Den Gamewinner erzielte dann der Davoser Topskorer Bromé 57 Sekunden nach dem neuerlichen Ausgleich, bereits in der 34. Minute. Dank einer starken defensiven Leistung und einigen wenigen, dafür umso beeindruckenderen Aeschlimann-Paraden brachte der HCD den Vorsprung letztlich einigermassen sicher über die Zeit, obwohl Servette vehement den Ausgleich suchte.

Der HCD, der nach dem 6:0 gegen Ajoje vom Wochenende den zweiten Sieg in Folge feierte, darf sich als Tabellen-Fünfter langsam nach oben orientieren. Im nächsten Spiel empfängt der Rekordmeister am Freitagabend (Spielbeginn 19:45 Uhr) den HC Lugano.

(Bild: Screenshot SRF)