Davoser Niederlage nach Fribourger Doppelschlag

04.12.2023

Seit einem Monat wartet der HCD in der Schweizer National League auf einen Auswärtssieg: In Fribourg unterlag der HCD im Free-TV-Spiel am Sonntagabend etwas unglücklich mit 2:4.

Verteidiger Dominik Egli brachte mit seinem zweiten Tor des Abends zum 2:3-Anschluss zwei Minuten vor Schluss die Spannung zurück. Doch die Freiburger retteten sich über die Zeit und sorgten mit einem Empty-Netter für die Entscheidung.

Entscheidend für die Davoser Niederlage war ein «Fehlstart» zu Beginn des zweiten Drittels: Innert zwei Minuten stellten die Fribourger Stürmer Killian Mottet (21.) und Dominik Binias (22.) auf 3:1. Die Davoser müssen sich am Schluss ankreiden lassen, nicht genug effizient gewesen zu sein. Nicht nur brachten sie von 33 Versuchen nur zwei an Reto Berra vorbei, auch liessen sie gleich acht Powerplay-Gelegenheiten ungenutzt. Allgemein war es eine hitzige Partie: 44 Strafminuten wurden ausgesprochen, schon nach 4 Minuten gingen sich Davos› Matej Stransky und Freiburgs Lucas Wallmark an den Kragen.