Aus und vorbei: Alligator Malans ausgeschieden

23.03.2024

Alligator Malans ist im Playoff-Viertelfinal der Schweizer Unihockey-Meisterschaft ausgeschieden. Die Bündner verloren zuhause im Spiel 6 gegen Zug United mit 4:5 und sind damit mit 2:4 in der Serie ausgeschieden.

Nach einem schlechten Start in die ersten Drittel gelang Zug United eine beeindruckende Kehrtwende im Playoff-Viertelfinale gegen Malans. In nur 13 Minuten wandelten die Gäste im Mitteldrittel inen 0:2 Rückstand in einen 4:2-Vorsprung um. Der führende schwedische Torschütze Sjögren machte in der 26. Minute mit einem Direktschuss das 1:2 und bereitete mit einem schnell ausgeführten Freistoß das 3:2 durch Severin Nigg vor. Johansson schoss in der 33. Minute den Ausgleich und assistierte beim 4:2 Treffer von Raphael Neidhart. Auch Nilsberth beeindruckte mit zwei Assists.

In der 59. Minute fiel das entscheidende Tor

Im letzten Drittel versuchte Alligator Malans, eine Niederlage und das damit verbundene Saisonende abzuwenden. In der 48. Minute sorgte Joshua Schnell mit einem abgelenkten Schuss im Powerplay für neue Spannung und sechs Minuten später erzielte der Topscorer Tomi Jerkku vor rund 800 Fans in der Turnhalle Lust in Maienfeld für den Ausgleich zum 4:4.

Obwohl Malans in der Schlussphase das Momentum auf seiner Seite hatte, erlebte das Spiel in der 59. Minute eine dramatische Wende. Christoph Camenisch bekam eine Strafe, die Zug United 30 Sekunden später ausnutzte. Nach einer Vorlage von Sjögren erzielte Nigg den entscheidenden Treffer zum 5:4. Damit zieht der Cupsieger neben Floorball Thurgau als zweites Team ins Playoff-Halbfinale ein. Für Malans endet die Saison nach einer durchzogenen Regular Season und nur zwei Playoff-Siegen mit einer Enttäuschung.

(Archivbild: Erwin Keller)